.RU

Роберт Монро "Далекие путешествия" - 8


Наблюдатель: "Хорошо. Я здесь. Позови, если потребуется".
"Договорились".
(прошло 3 минуты 23 секунды) Другой голос: "Здравствуйте. Я говорю через эти голосовые связки. Мне хочется обратиться к этой молодой женщине, которая сейчас наблюдает за происходящим.
Похоже, ее физическое тело очень быстро нагревается. Иногда будут возникать стадии охлаждения, но временами стадии нагревания. Молекулы энергетического тела, которое действует сейчас в ее физическом организме, движутся быстрее; по этой причине прямо сейчас возникает ощущение окутывающего тело тепла. Эта молодая женщина поймет, что происходит, когда мы впервые войдем в ее ауру.
Появится ощущение тепла, она расслабится и сможет подняться над физическим телом. При этом она почувствует прохладу, ощущение релаксации, полного расслабления, чувство полного спокойствия, полного покоя и полной безопасности.
Затем начнется стадия легкости, ее охватит чувство прохлады, и она поймет, что мягко покидает свое тело, хотя в любой момент сможет восстановить над ним полную власть. Она всегда будет оставаться рядом, сможет наблюдать и заговорить. С другой стороны, она может перейти в иные измерения, и кто-нибудь всегда будет рядом, поможет ей путешествовать по этим измерениям. В таких случаях мы будем пытаться передавать сведения через ее голосовые связки. Это особый эксперимент, попытка перейти в измерения знаний. Это оставалось бы невозможным, если бы у вас не было такого понимания, того светлого и убежденного чувства, которое окружает весь ваш проект. Мне доводилось работать с другими существами, которые приходят, когда мы проникаем в новое измерение, на новый уровень. Мы не говорим, что они выше или ниже — это светлые измерения, и мы проникаем в них слой за слоем. Когда есть понимание, работать намного легче. Я работаю на том уровне, где сейчас находится эта сущность, но все мы трудимся на самых разных уровнях. С ней работают и другие. Я говорю "мы", поскольку при каждом появлении мы приходим как группа; есть и другие помощники, они всегда будут рядом, чтобы поднять энергетический уровень и работать. Вы делаете именно то, что необходимо; в данных обстоятельствах условия будут наилучшими, а энергия начнет высвобождаться на иных уровнях сознания. Сейчас мы уйдем, а она вернется в свое тело. Это была большая честь для нас. Спасибо, друзья".
Доверие испытуемой к этой группе было настолько велико, что их помощь очень скоро стала стандартной процедурой. Например, чтобы помочь ей покинуть тело, существа располагались по двое с каждой стороны и просто "вынимали" ее. Это намного облегчило запланированное сотрудничество.
Несколько месяцев спустя эта процедура получила довольно занятное и неожиданное развитие. Разведчица ROMC обычно появлялась в лаборатории в пять часов вечера по средам. Однажды она сообщила, что ей придется пропустить несколько предстоящих сеансов. По стечению обстоятельств, в ту же среду к нам заглянула одна женщина-психолог из Вашингтона. Она относилась к нашим исследованиям весьма скептически, и в тот вечер мы несколько часов рассказывали ей о своих методах и технологиях. Наконец, чтобы она лучше поняла, о чем идет речь, я предложил ей отправиться в кабинку под номером 2, прилечь и послушать кое-какие сигналы Hemi-Sync — тогда она сама узнает, вызывают ли они реакцию. Психолог согласилась в полной уверенности, что ничего необычного не случится. Ее скептицизм был таким сильным, что я тоже почти не верил в успех.
Примерно через пять минут после того, как в кабинку подали звуки Hemi-Sync, из громкоговорителя донесся ее голос: "В моей кабинке кто-то есть".
Я нажал кнопку микрофона и спросил: — Вы уверены?
"Разумеется! Вообще говоря, их четверо".
Я снова включил микрофон и переспросил: — Именно четверо?
"Я прекрасно их вижу. Двое стоят у ног, двое у изголовья".
— И что они делают?
"В это трудно поверить, но они пытаются меня поднять!" И тут я все понял. На часах было десять минут шестого пополудни. Среда. Друзья ROMC тоже стали жертвами привычного распорядка! Меня разобрал хохот. Я собирался было взять микрофон и пояснить все женщине в кабинке, но внезапно придумал кое-что получше.
— Что происходит сейчас? — поинтересовался я. Из громкоговорителя донесся голос:
"Они оставили попытки меня поднять. Теперь спорят между собой".
Мне стоило большого труда произнести следующую фразу серьезным голосом: — О чем спорят?
"Эти четверо хотят меня "извлечь", но появился пятый, и он твердит, что не нужно этого делать".
— А вы сами хотите, чтобы они это сделали? — спросил я.
"Не особенно. Они прекратили спорить и собираются уходить. Проблема решилась сама собой".
Я усмехнулся, нажал кнопку микрофона и сказал: — Хорошо, теперь просто расслабьтесь. Через несколько минут я к вам зайду.
Сейчас все порядке?
"Конечно. Я чудесно себя чувствую".
Прошло минут десять-пятнадцать. Я взглянул на приборы и заметил, что она погрузилась в неглубокий сон. Выждав некоторое время, я разбудил ее. Она вышла из кабинки заметно посвежевшая. Случившееся вызвало у нее замешательство, и она предпринимала отчаянные усилия, стараясь сохранить прежний скепсис. Я показал ей наш распорядок проведения экспериментальных сеансов с добровольцами, а затем включил магнитофонную запись одного из отчетов нашей разведчицы, где описывалась привычная процедура "извлечения".
Та женщина ушла из нашей лаборатории совершенно сбитой с толку.
Подобные события становятся серьезным испытанием для системы убеждений большей части людей. Сложность заключается лишь в том, что с нами такие случаи происходят постоянно. Захватывающих происшествий было предостаточно.
Следует отметить, что для достижения такой степени доверия, таких тесных отношений с дружелюбными существами и сущностями требовались долгие часы предварительного знакомства, а также участие в общении "третьей стороны". Того уровня доверительности, о котором шла речь выше, нельзя добиться за один день.
Большая доля сведений, исходящих от этих существ, имела философский характер либо представляла собой советы в отношении личного благополучия самих Разведчиков. Ни в одном из наших экспериментов не использовались какие-либо наркотики или медицинские препараты.
Кроме того, многое указывает на возникновение еще не известного науке типа магнитного поля. Одним из следствий этого стало возникновение магнитных полей в близлежащих участках электропроводки и кабелях системы звукового оповещения, а другим — настолько сильное воздействие на магнитофонные ленты, что одни дорожки "отпечатывались" на других. Звукозаписывающие компании очень заинтересовались бы тем, как добиваться такого эффекта на промышленном уровне. Впрочем, имеющихся у нас результатов, разумеется, слишком мало для того, чтобы они представляли какую-нибудь коммерческую ценность. Во всяком случае, пока их недостаточно.
Одной ночью, когда мы сели в свои машины, припаркованные примерно в шести метрах по прямой от кабинки номер 2, выяснилось, что во всех трех автомобилях полностью сели аккумуляторы. Ночь была летняя, машины завелись довольно легко и уже не глохли. Остальные автомобили, находившиеся на другой стороне, метрах в двадцати от здания, ничуть не пострадали. Так мы узнали, что перед определенными экспериментами с некоторыми Разведчиками лучше не оставлять машины рядом с лабораторией. Что именно случилось и почему, до сих пор не ясно.
Сейчас в Отряде Разведчиков осталось только два человека из первоначального состава. Перемены в личной жизни заставили многих уехать из окрестностей лаборатории, но пережитое заметно изменило их жизнь. Полученные с их помощью сведения до сих пор проходят обработку, а тем временем все новые добровольцы начинают принимать участие в экспериментах нашего нового лабораторного корпуса.
Вероятно, нам предстоит привлечь к опытам намного больше ученых с докторской степенью.
^ 5. НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА
К настоящему времени наши Разведчики провели в общении с иными разумными существами в общей сложности несколько сотен часов. Треть контактов заключалась в том, что Разведчики позволяли дружелюбно настроенным сущностям завладеть своим материальным телом и говорить через голосовые связки. В остальных случаях в общение вступал сам Разведчик, который беседовал с нефизической "третьей стороной" и одновременно докладывал о ходе беседы. Во время всех без исключения контактов одним из участников общения становился наблюдатель, сидевший в аппаратной — настоящем оплоте физического мира!
То, что мы называем Разведывательными Данными, представляет собой смесь захватывающих, ошеломляющих, вызывающих благоговение, заставляющих задуматься, но иногда и довольно скучных сведений, которые определенно вступают в противоречие с большей частью традиционных представлений нашей культуры и цивилизации в целом. Наиболее важным фактом является высокая вероятность подлинности Разведывательных Данных, переживаний разведчиков и, в особенности, самого существования помогающих им дружелюбных сущностей. Вторым по значимости остается тот факт, что этот процесс продолжает развиваться.
Точный подсчет вероятности всех этих фактов требует больших усилий и выходит за рамки возможностей нашей организации.
Оценивая всю совокупность экспериментов Разведчиков, можно выделить несколько устойчивых признаков: 1. Кем или чем бы она ни была, нефизическая "третья сторона" способна излучать теплое дружелюбие, которое вызывает у Разведчиков полное доверие — вплоть до того, что они готовы доверить "третьей стороне" свою жизнь.
2. Прежде всего, эти существа проявляют искреннюю заботу о благополучии Разведчика и не жалеют времени на попытки добиться лучшего душевного и физического состояния тех человеческих существ, с которыми "вступают в контакт".
3. Существо обычно предстает перед Разведчиком в облике укутанной в плащ фигуры, лицо которой скрывается в тени и остается невидимым. Когда Разведчик достаточно хорошо знакомится с "ощущением", которое вызывает это существо, плащ с капюшоном исчезает, и Разведчик уже не видит ничего, но продолжает чувствовать исходящее от существа "излучение".
4. В общении с Разведчиком лексика существа ограничивается только теми словами, которые знает сам Разведчик. По этой причине часто возникают колебания, вызванные необходимостью подобрать верное слово и выразить то, что нужно пояснить, — и во многих случаях в словарном запасе Разведчика таких слов не обнаруживается.
5. Во время запланированных встреч с такими существами и, в особенности, в тех случаях, когда они пользуются голосовыми связками Разведчика, в организме добровольца происходят изменения электрического напряжения и других физиологических показателей, измеряемых приборами.
Воздерживаясь от дальнейших комментариев, я приведу несколько выдержек из расшифровок различных экспериментов.
SS/TC (физик); продолжительность 22 минуты 30 секунд; опыт 372 "Мне довелось видеть всякое, и я давно пытаюсь классифицировать эти явления, придать им некую рациональную упорядоченность. Прежде всего, у меня сложилось впечатление, что реальность физической материи — думаю, что обычное понятие действительности включает в себя не только физическую материю, но и изрядную долю наших снов наяву, интуитивных способностей воображения — представляет собой часть какого-то высшего сознания... нечто вроде огромного сновидения либо растянутой мысли чего-то высшего. Люди могут грезить наяву, выдумывать несуществующих персонажей и воображать нереальные обстоятельства; сходным образом, мы сами являемся действующими лицами некоего сценария, выдуманного или приснившегося, намеренно созданного в воображении более развитой формы сознания.
Наша роль в этом воображаемом сценарии заключается в обучении, в познании нового и самосовершенствовании, в тяге стать чем-то большим. Мне не очень ясно, зачем такому сверхсознанию, сверхразуму нужен подобный сон, но я подозреваю, что он необходим для его собственного обучения. Он, как и мы, ищет новые знания. Так или иначе, нам приходится начинать с очень ограниченного сознания по той причине, что при необходимости разыграть сценарий с надеждой воплотить в нем определенные события, — разумеется, это обучение, постижение нового — никто не разрабатывает невероятно сложных и запутанных условий эксперимента. Напротив, опыт должен быть как можно проще, но в то же время обладать теми качествами, которые необходимы для достижения желаемого результата. Именно по этой причине наше сознание кажется таким ограниченным. Однако тот факт, что у нас есть возможность выбора и более полного развития своего сознания, является неотъемлемой частью самого эксперимента. Все мы изучаем новое, растем и развиваемся, становимся чем-то большим, учимся на собственном опыте, на деле, и при этом неуклонно приближаемся к пониманию собственного бытия, становимся частицей своего творца, этого сверхразумного сновидящего, если угодно — высшей силы. Чем больше мы понимаем, тем больших знаний добиваемся. Итак, все происходит не на самом деле, — я еще раз это повторю. Дело не в том, что нечто заставляет нас расширять свое сознание, мы совсем не обязаны это делать, просто оно у нас есть, и сам факт его существования задает то направление, в котором мы можем развиваться, если того захотим. Эти пояснения кажутся путанными даже мне самому, но так уж все получается".
SS/SHE (психиатр); продолжительность 18 минут; опыт 366 "Показалась в каком-то водовороте... в чем-то, похожем на вихрь, и он увлек меня за собой. "Двадцать второй" ничем не похож на физический мир. "Двадцать первый" может быть как физическим, так и нефизическим, в зависимости от способа фокусирования энергии.
Здесь нет движения ни вверх, ни вниз, ни вперед, ни назад. "Двадцать первый" очень приятен, он отличается от всех остальных. Возникло такое ощущение, будто передо мной разноцветная радуга, а ее цвета похожи на то, что описывал Миранон, но каждый сменяется в собственном ритме, независимо. Напоминает тот спектр, который я видела в 22-м и дальше, кажется, до 28-го. Думаю, эта радуга и тот спектр как-то взаимосвязаны, я даже смогу это нарисовать. Я собиралась перейти в 21-й, просто задержалась здесь, но возникшее ощущение, о котором ты спрашиваешь... такое впечатление, что смотришь на закат и его границей является горизонт, но это только иллюзия, поскольку за каждым следующим уровнем появляются новые..." (прошла 1 минута 22 секунды) Другой голос: "Прошу прощения за опоздание. Хочу поблагодарить вас, я очень рад, что вы получили мое сообщение. Если вам захочется изучить эти уровни, я с удовольствием сделаю это вместе с вами".
Наблюдатель: "Нам будет очень приятно".
Другой голос: "Как я уже говорил, растения существуют на уровнях с первого по седьмой. Они относятся к вибрационному диапазону этих уровней, всюду общая схема. Животные существуют на уровнях с восьмого по четырнадцатый. Человек появляется, когда сознание достигает четырнадцатого уровня. Нельзя подняться выше, не изменив форму сознания. Уровни с пятнадцатого по двадцать первый представляют собой то, что вы называете жизнью человека на Земле. Достигнув двадцать первого уровня, человек сталкивается с выбором: либо подняться выше, либо остаться в человеческом мире. Он не сможет подняться, если не захочет отбросить человеческое".
Наблюдатель: "Если не перестанет быть человеком?" Другой голос: "Уровни с двадцать второго по двадцать восьмой — ваш мост. Туда переходят после смерти. Ты находишься на двадцатом уровне. Это высокий уровень, и потому ты способен проникать в мир за пределами человеческого, но не можешь оставаться там, если не захочешь отбросить человеческое. Это понятно?" Наблюдатель: "Да, вполне понятно".
Другой голос: "Затем, когда личность, или сознание — мы говорим скорее о сознании, — достигает двадцать восьмого уровня, оно пересекает мост и начинается дальнейшее развитие. Сознание уже не принимает человеческого облика, оно даже не учится на опыте. Я никогда не воплощался в человеческом облике, — был иными формами жизни, но ни разу не был человеком. Рассказать очень трудно, потому что это были совершенно другие планы существования. Возможно, удается пояснить так: представь себе семь колец, в которые входят сорок девять уровней. Первые три кольца — физическая материя в том смысле, в каком вы ее понимаете. Это растения, животные и вы, люди. Четвертое кольцо — ваш мост, ваш мир, центр всего этого плана существования. Оказавшись в нем, сознание делает выбор: вернуться к низшим кольцам, либо подняться к высшим. Многие действительно предпочитают опуститься на низшие уровни, вернуться к физическому. Три высших кольца представляют собой то, что вы называете духовным царством. Там предстоит много трудиться. Я не смог бы помогать тому, кто достаточно долго не находился на восемнадцатом уровне, потому что мой собственный план, моя частота вибраций оказались бы слишком отличными. Именно поэтому мне так трудно помогать вам в определенных вопросах. Я могу дать общий совет, но не в состоянии предложить прямые рекомендации — смог бы, если бы ты был на восемнадцатом уровне. Однако наши планы соприкасаются, ваш мир представляет собой восходящую спираль... восходящую, как сказать по-другому?.. Это эллипс. Восходящий эллипс, и благодаря этому я могу проникать сюда, общаться с вами, но не (?) прямом контакте. Когда я достигну сорок девятого уровня, а это скоро случится, я вообще покину этот план существования.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.