.RU

Войны сси-рууков

Войны сси-рууков


Эпизод 2. Сенатор Мэри Крейн
…Любовь ведет порою нас тропинкой узкой. Волк подчас по той тропе идти боится…
Дж. Байрон. «Гяур».
Давным-давно, в далекой-предалекой Галактике, с тех пор, как могущественный правитель Империума завоевал Большое Магелланово Облако и повел свое огромное войско на Млечный Путь, не прекращаются жестокие войны, известные во всей Вселенной, как Войны сси-рууков.
Проблему с агрессией ящеров и новым противником – Лигой сиглов – неоднократно пытался решить повстанческий сенат во главе с канцлером Яном Электро, старшим братом ученика Мэри Крейн. Узнав, что Лига сиглов намерена обратить на свою сторону жителей планеты под названием Земля, что совсем недавно начала вести себя по-хозяйски с Галактикой, абсолютно противоположный сиглам сенат надеется сделать землян своими союзниками еще до того, как это сделает Лига и ее произведение – Империум. Важную дипломатическую миссию доверили сенатору Мэри Крейн, сопровождать которую будет ее ученик Чак Электро. Сенат искренне считает, что Крейн и ее верный падаван сумеют с помощью землян вернуть счастье и мир в Галактику…
1
Сенатор Джон Уальд вовсе не предполагал становиться канцлером. Он даже никогда не задумывался о карьерном росте. Не задумывался он и том, что прежнего канцлера, Джан Кона, могли убить ненавистные ящеры, до того, как он подберет себе достойного преемника.
Странная все-таки штука эта жизнь. Конечно, не всех сенаторов могли разжаловать до ранга солдат, но и солдат, ставший сенатором – большая редкость. Прежде, чем стать сенатором, Джон служил в элитных войсках, которые отличались от обычных войск разве тем, что был меньше риск быть поджаренным десантниками Империума. Семейство Уальда было обезопасено не меньше его самого: его жена и дочь, Файдора, жили вместе с ним в теоретически мирном уголке Вселенной, на цветущей планете Земля, где, собственно, и располагался штаб Земного Сената.
Увлеченный раздумьями, Джон не заметил приближения Вио Джуно. От мыслей его отвлек только звук его шаркающих шагов. Нельзя было сказать, что Джон боялся Вио, но он же не мог и не испытывать перед ним робость. Подняв голову, он встретился взглядом с мутно-карими глазами помощника бывшего канцлера. Секунду они молча стояли и смотрели друг на друга. Затем Джуно осмелился нарушить повисшую в воздухе тишину:
- Ты запомнил то, что я тебе сказал?
- Да.
- Повтори, - потребовал Джуно.
- Сенатора зовут Мэри Крейн, а ее охранника, или как его там…
- Падавана.
- Вот именно. Его зовут Чак. Странное, на мой взгляд, имечко. Созвучно с кличкой «цыпленок». Или трус. Не сомневаюсь, что ему обидно за свое имя.
- Ничего подобного. К тому же он не знает, что такое цыпленок.
- Мы не договорили. И так где их нужно будет встретить?
- Нигде. Они сами найдут дорогу сюда.
- Слушайте, а правда ли, что они – потомки какой-то вымершей древней расы?
- Не знаю. Если хочешь, спроси их сам.
Сказав все, что нужно было сказать, Вио, почтенно кланяясь новому канцлеру, покинул помещение. Чтобы хоть как-то справиться со скукой ожидания неземных гостей, Джон принялся расхаживать по комнате. Он как раз проходил мимо окна, когда за окном заработали амортизаторы космолета, идущего на посадку.
- Что за…
На боку корабля вилась серебряная надпись «Звездная Волчица», но это название ровным счетом ничего не говорило канцлеру. Трап опустился, выпустив на свободу коротко стриженую брюнетку и ее, похоже, раненого напарника. Наверное, это и есть сенатор и ее ученик, подумал Джон.
Кем бы ни была незнакомка, она развила просто удивительную скорость и в два счета доставила ученика в медотсек. Томясь от любопытства, Уальд чуть ли не быстрее сенатора добрался до медотсека. При его появлении она обернулась и посмотрела на него.
- Сенатор Крейн, мы так рады вашему приезду, что…
- Я могу попросить вас заткнуться хоть на секунду? – повысив голос, спросила сенатор. От такой неожиданности Джон на минуту потерял дар речи, но быстро пришел в себя и сообразил, что эта девушка – не сенатор. Сенаторы не бывают такими наглыми, он знал это на собственном опыте. Лицо девушки было чисто пиратского вида. Да и была она больше похожа на контрабандистку, чем на интеллигентку.
Джон собрался было возмутиться по поводу ее отношения, но контрабандистка, похоже, поняла, что ляпнула что-то не то, и быстро исправилась:
- Простите меня, прошу вас. Меня зовут Моргана Куин, я вольный наемник, а это ученик сенатора Крейн. Я не совсем правильно поняла его слова насчет местонахождения сенатора, но, думаю, если ваши меддроиды окажут ему квалифицированную помощь, он сможет связно повторить свои слова.
Падаван поднял на канцлера мутные голубые глаза и едва заметно кивнул.
- Это я вижу, - произнес Уальд, с испугом покосившись на руку ученика. Кисть была отсечена так аккуратно, что, казалось, ее никогда и не было.
2-1Б незаметно подкатился сзади и негромко загудел, стараясь не испугать канцлера, требуя освободить ему место около невысокого сиденья.
Время тянулось бесконечно долго. По крайней мере, так казалось Джону, неотрывно наблюдавшему, как 2-1Б приживляет ученику новую руку. Наконец, заметив, что падаван чувствует себя намного лучше, он не выдержал:
- Ну так что там с сенатором?
Чак повернул голову в его сторону.
- Я расскажу вам, что случилось с Мэри. Она мертва.
Джон побледнел.
- Как это могло произойти?!
- Сейчас расскажу…
2
Мэри, глядя на себя в зеркало, так и сяк вертела головой, разглядывая себя со всех сторон. Чак, пристально наблюдавший за ее действиями, раздраженно сказал:
- Уверяю тебя, Мэри, твоих забракских рожек не видно.
Наконец, Мэри, вздохнув, поднялась с софы, и последний раз посмотрела на свое отражение в зеркале на туалетном столике. Подобрав полу, хоть и не такого пышного, как у ее хозяйки, платья, Крейн подала руку Чаку и позволила ему отвести себя в зал.
Тяжелая дверь поднялась вверх, как ворота какого-то средневекового замка.
Первым в зал вошел Чак, сразу же за ним прошествовала Мэри. Тут же, как назло ей, зазвучала оркестровая музыка известной битской группы «Модальные узлы». Электро схватил ее руку одной своей рукой, а второй обнял ее за талию. Крейн ничего не оставалось делать, как повторять за ним танцевальные па, мысленно проклиная того, кто давал этот бал – старшего брата Чака, канцлера Яна. Неподалеку от них сам Ян танцевал с ее хозяйкой, Мэнди Сток, положившую голову ему на плечо. На сенаторе было надето роскошное белоснежное платье, и Мэри знала, почему – она вышла замуж за канцлера. Оттого-то и такой праздник. Крейн вовсе не хотела приходить сюда, но Мэнди и, хоть и противный ей, но довольно-таки способный падаван все же уговорили ее. Ей не нравились мероприятия подобного рода, и не только оттого, что ей казалось, будто все смотрят только на нее и световые тонфы. Чак пристально наблюдал за ней, и это просто выводило ее из себя. Всегда хотелось подойти к нему и сказать все, что она о нем думает.
Наконец, биты, смахивавшие на осьминогов, опустили рожки клоо – своеобразные битские музыкальные инструменты, в чем-то похожие на саксофон. Музыка стихла. Мэри обрадовано рванулась к канцлеру, но падаван удержал ее. Пока она безнадежно пыталась вырваться из его крепкой хватки, биты успели перевести дух и затянули новую мелодию. Мэри сникла.
Дверь снова поднялась, пропуская элегантно одетую сенатора от планеты Мрлсст, мрлсси Монмофму, давнюю подругу Крейн, и краснокожего зелтрона в пышных одеждах, ведущего Мон под руку (или, вернее, крыло). При его появлении солист «Модальных узлов» Фигрин Д’ан, более известный по прозвищу Огненный Фигрин, опустил клоо, биты последовали его примеру.
- Прошу простить меня за мое опоздание, - произнес зелтрон, вежливо кланяясь молодоженам. – Как джентльмен, я не мог не провести столь прекрасную даму, как мадам Монмофма, в зал. Меня зовут Эрчар Тинишо, но я предпочитаю, чтобы меня звали Гусаром. Не надо было так отвлекаться на меня. – Он махнул рукой битам и подошел к Мэнди и Яну. – Позвольте вас поздравить с бракосочетанием.
Мэри и Чак насторожились. Рука падавана потянулась к висящему на поясе клинку, где ее перехватила рука мастера Крейн. Чак поднял на нее глаза и встретился с ней взглядом. Мэри поспешила отвернуться от него, чтобы не видеть его красивые глаза.
- И в знак моей благосклонности к вам прошу вас принять дар от моего хозяина, - продолжил зелтрон, снимая что-то с пояса. Мэнди и Ян отшатнулись от него, что было вполне благоразумно, так как в следующий момент зелтрон выхватил из-за пояса световую рапиру и быстрым движением активировал ее.
Сигл!
Мэри и Чак спешно вооружились световыми саблями и, перелетев через головы собравшихся, коих уже было не так уж и много, бросились на защиту тех, кто еще не успел ретироваться.
Монмофма тяжело осела на пол, понемногу избавляясь от дурмана, навеянного сиглом-зелтроном, едва не угодив под его клинок, который тут же блокировал Электро. Затем Чак помог ей подняться, и невольная сообщница сигла, шатаясь, устремилась к выходу из помещения. В это же время, заметив, что они остались наедине с сиглом, Мэри сосредоточила свое внимание на зелтроне, попутно разглядывая его. Он оказался типичным представителем своей расы – яркая розовая кожа, впадающая в глаза, голубые очи, красный оттенок волос – все это было очень заметным в толпе.
- Что тебе нужно от Мэнди и канцлера? – спросила она, парируя удары световой рапиры.
- От них – ничего, - обворожительно улыбнулся зелтрон. – Я пришел за тобой, Джей-Ди. – Они кружили так близко друг от друга, что Мэри ощутила его дыхание на своей щеке. – Ты нужна моему хозяину.
- Так это он охотился за мной все эти три года.
- Верно, красавица. Наверное, ты великий мастер, раз тобой заинтересовался хозяин. Но, присоединившись к Лиге Сиглов, ты станешь еще более могущественным мастером. Мастером сиглов.
- Идея заманчивая, - хмыкнула Мэри, - но это не для меня. Прости.
Мэри Крейн не давала Гусару ни единого шанса прорваться к двери, за которой уже скрылись обе цели зелтрона. Но, задерживая сигла, чтобы Ян и Мэнди успели улететь, Мэри начинала уставать. С каждым взмахом сабли ее удары становились все слабее. Зелтрон почуял это и удвоил усилия. Одна световая тонфа уже отлетела к стене, описав в воздухе широкую дугу и чиркнув зеленым лучом по полу. Следом за ней последовала вторая тонфа, а поверженная Мэри тяжело опустилась на пол, жадно хватая воздух ртом. Эту картину и увидел Чак, как только отвернулся от мрлсси. Гусар занес над сенатором световую рапиру и резко опустил ее на голову противницы. Выхватив свое оружие и испустив жуткий крик, Электро бросился на зелтрона.
Мэри закрыла глаза и с помощью Белого Потока притянула к себе свое оружие. Она довольно улыбнулась. Ей все-таки удалось провести сигла, разыграв с ним маленькую шутку под названием «Поверженный мастер». Она, конечно, могла просто победить зелтрона, но ей хотелось, чтобы падаван показал себя с лучшей стороны и обезоружил сигла. Тогда он завершит свое обучение, а она наконец-то избавится от ответственности за глупого мальчишки, который не вызывал у нее ничего, кроме крайнего раздражения. Она уже не могла и не хотела терпеть этого зазнавшегося и наглого юнца, хотя и знатной породы.
Посмотрим, сумеет ли он защитить свою наставницу. Посмотрим, так ли он непобедим, как хвастался своему брату.
Спася Монмофму и блокировав удар, Чак перевел взгляд на забрака. В этот миг Мэри выглядела особенно жалко: рожки, так старательно спрятанные под длинными кудряшками, выбились из-под прически; роскошное бальное платье висело лохмотьями. Она нравилась ему, но не надменным мастером, каковой она была при нем всегда, а простой испуганной девчонкой, какой была сейчас. Ему не нравились слишком самостоятельные женщины, из тех, что, как говориться, и тандрила (прим. автора: тандрил – набуанская лошадь) на скаку остановит. Особенно выделялась среди них сенатор Крейн, все свое свободное время посвящавшая не сплетням, подругам и косметике, а бесконечным тренировкам и медитациям. Сильная, волевая, крепкая… и невероятно красивая. Он грустил, когда ее не оказывалось рядом. Чак прекрасно помнил тот день, три года назад, когда он, парнишка, удравший из дому, впервые встретил на Пандоре забрака, у которой из-за уха которой все еще свисала ученическая косичка. Мэри Крейн была первым существом, которое решилось встрять с ним в перебранку, в ходе которой он все-таки стал ее падаваном.
Гусару на миг показалось, что он попал в бурю огня. Ученик наносил рубящие удары направо и налево. Сигл едва успевал блокировать смертоносные выпады, одновременно стараясь не задеть обезумевшего от ненависти Электро. Пару раз падаван попытался было провести Гусара ложным ударом сверху вниз через плечо, но сигл, хорошо знакомый с таким приемом, всегда с легкостью парировал выпады, заставляя оппонента терять силы. Несколько раз ему пришлось пригнуться, чтобы не лишиться головы. Затем он, воспользовавшись Темным Потоком, перелетел через голову ученика и выскочил в окно, где его ожидал небольшой «небесный прыгун». Чак бросился было за ним, но передумал и подбежал к Мэри, опустившись прямо на пол рядом с ней и облегченно вздохнув. Несчастное выражение сползло с ее лица, когда ученик притянул ее к себе, и сменилось гневным оскалом.
- С тобой все в порядке? – спросил Чак, нежно глядя на нее. Затем он, пересилив себя, обнял ее за плечи. Не в силах больше терпеть это, Мэри высвободила руку и влепила ему звонкую пощечину, как только он попытался поцеловать ее в щеку. – За что?! – взвизгнул падаван, хватаясь за покрасневшую щеку. – Я всего лишь спросил!
- Прекрати, - потребовала Мэри. – И не распускай руки. Слишком многое себе позволил.
- Да разве я…
- Убери руки, - требовательно повторила Крейн, тщательно выговаривая слова, и как бы случайно показала ему две тонфы на своем поясе. – Я просто проверяла твои рефлексы.
- Проверяла?! – взбешенно вскричал Чак. – Да ты могла бы лишиться головы, если бы не я. Что?! – Только теперь падаван заметил гвардейские шото, что рассердило его еще больше. Рассерженный, он выглядел забавно. Мэри сложилась пополам от смеха.
- Неужели ты и вправду решил, что я так легко сдамся?! Если это так, то ты еще глупее, чем я думала.
- Ты права. Я действительно полный дурак, раз позволил тебе провести меня. Кстати, когда мы собираемся отправляться на Землю?
Мэри мгновенно перестала смеяться.
- Совершенно забыла об этом. Ладно, ты иди к истребителю и подними это корыто в воздух, а я пока переоденусь.
3
Маленький двухместный набуанский истребитель был уже на полпути к Земле, когда случились непредвиденные обстоятельства. Кабина кораблика была настолько мала, что было просто невозможным не услышать писк коммлинка, встроенного в панель управления. Мэри, сидевшая на месте пилота, на минутку отвлеклась от приборов и надавила на кнопку приема вызова. На месте голографического проектора возник маленький силуэт руна, заглушаемый статикой. Мэри и Чак пристально поглядели на него.
- Заключенный во дворце инфоторговца Кид не смог передать вам это лично, поэтому я выступаю от его лица, - произнес рун. – Я – Дрома, служащий во дворце инфоторговца Нейла. Кида собираются казнить за неуплату долгов.
- Согласна, - сказала Мэри. – Что требуется от меня?
- Кид просит, чтобы ты помогла ему выбраться. Он находится на планете Таунтаун.
- Как мне попасть во дворец?
- Это проще простого, - улыбнулся Дрома. – Вы приходите в кантину возле космопорта, а я встречу вас там.
Голограмма замигала. Изображение руна исчезло. Мэри повернула голову в сторону Чака.
- Даже не думай о том, чтобы свернуть с курса, - строго произнес тот.
- Твоего мнения не спрашивали, падаван, - отрезала Мэри. – Киду нужна моя помощь, и он ее получит.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.