.RU

Докладам по дисциплине «Товароведение и экспертиза в таможенном деле»

«Утверждаю»


Заведующий кафедрой


«Таможенное дело»


______________Истомин Л. Г.


« »_____________201___года.


Темы


рекомендуемые к докладам по дисциплине


«Товароведение и экспертиза в таможенном деле».


а) Раздел «Товароведение» - 2 семестр
1. Актуальные вопросы практики международной стандартизации и сертификации.
2. Правовые основы санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ.
3. Экспертиза генетически-модифицированной продукции.
4. Экологическая политика Правительства РФ при выпуске ввозимой продукции на таможенную территорию Таможенного союза.
5. Использование штрихового кода при выпуске ввозимой продукции на таможенную территорию ТС.
6. Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности ввозимой продукции на таможенную территорию ТС.
7. Система рационального использования окружающей среды на предприятиях за рубежом (экологические сертификаты).
8. Система рационального использования окружающей среды на предприятиях РФ.
9. Сертификация систем рационального использования окружающей среды в РФ и странах Европы по международным стандартам ИСО.
10. Порядок проведения государственной экспертизы внешнеэкономических сделок.
11. Роль товароведения в таможенном деле, его цели и задачи.
12. Товар, как объект исследования при проведении таможенной экспертизы.
13. Стандартизация товаров, ее сущность и содержание.
14. Актуальные вопросы практики международной стандартизации и сертификации.
15. Сертификация как средство регулирования безопасности товаров, ее сущность и содержание при выпуске ввозимых товаров на таможенную территорию ТС.
16. Особенности товароведной характеристики товаров, пересекающих таможенную границу по ТН ВЭД в части сырья, технологии производства, упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, классификации и т.д.
17. Страхование гражданской ответственности предпринимателей за качество продукции при экспорте или ввозе на таможенную территорию ТС.
18. Подтверждение соответствия качества товаров при страховании грузов и транспорт-ных средств при выпуске на таможенную территорию ТС.
19. Экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически-модифицированных источников, при ввозе на таможенную территорию ТС.
20. Принципы классификации и кодирования групп товаров по ТН ВЭД и ОКП.
21. Потребительские свойства товаров, классификация их показателей.
22. Принципы оптимизации управления качеством и ассортиментом товаров при ввозе на таможенную территорию ТС и экспорте.
23. Анализ контрактов по поставке ввозимой продукции на таможенную территорию ТС в области качества и экологических рисков.
24. Государственный контроль и надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
25. Эволюция фальсификации товаров как социального явления (история, причины, ответственность по правонарушениям).
26. Порядок информирования потребителя о происхождении алкогольной продукции.
27. Информация о товарах для потребителя (законодательная, нормативная база).
28. Особенности реализации Закона РФ «О техническом регулировании».
29. Роль, значение Закона «Об охране окружающей среды» в современном обществе.
30. Роль и место стандартов в правилах международной торговли.
31. Правила торговли между странами (ВТО).
32. Конкурентоспособность продукта на внутреннем и внешнем рынках.
33. Особенности реализации Закона РФ «О защите прав потребителей».
34. Идентификация товаров (понятие, цели, методы). Процедура проведения и порядок оформления результатов идентификации.
35. Безопасность товаров (понятие, виды, сущность, показатели, мероприятия по сниже-нию опасности изделий).
36. Требования ФЗ «О таможенном тарифе».
37. Требования ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».
38. Требования ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
39. Положение «О метрологической службе РФ»

б) Раздел «Экспертиза товаров» - 3 семестр


1. Потребительские свойства парфюмерных и косметических товаров.
2. Контроль качества косметических изделий (методы исследования, приемка, хранение).
3. Требования к качеству меховой одежды и меховой части комбинированной одежды.
4. Потребительские свойства обуви.
5. Классификация обувных материалов.
6. Таможенная экспертиза (по безопасности) и сертификация изделий культурно-бытового и хозяйственного назначения из пластмасс и товаров бытовой химии.
7. Таможенная экспертиза (по количеству и качеству) тканей и других текстильных изделий.
8. Таможенная экспертиза (документальная) и сертификация швейных и трикотажных изделий.
9. Таможенная экспертиза (по экологическим рискам) и сертификация обуви из натуральной и искусственной кожи.
10. Таможенная экспертиза (по заявке судебно-медицинских органов) и сертификация пушно-меховых и овчинно-шубных изделий.
11. Таможенная экспертиза (контрольная) и сертификация металлической посуды из черных и цветных металлов.
12. Таможенная экспертиза (повторная) и сертификация керамической посуды.
13. Таможенная экспертиза (по безопасности) и сертификация древесины.
14. Таможенная экспертиза (по безопасности) и сертификация мебели.
15. Таможенная экспертиза (по безопасности) и сертификация строительных материалов.
16. Таможенная экспертиза (по количеству и качеству) и сертификация парфюмерно-косметических товаров.
17. Таможенная экспертиза (документальная) и сертификация электротоваров.
18. Таможенная экспертиза (по экологическим рискам) и сертификация нефтепродуктов.
19. Таможенная экспертиза (по заявке судебно-медицинских органов) и сертификация питьевой воды (бутылированной).
20. Таможенная экспертиза (повторная) и сертификация кондитерских изделий.
21. Таможенная экспертиза (повторная) и сертификация макаронных изделий.
22. Таможенная экспертиза (по безопасности) и сертификация растительного масла и продуктов его переработки.
23. Таможенная экспертиза (по количеству и качеству) и сертификация мяса, мясной продукции.
24. Таможенная экспертиза (по количеству и качеству) и сертификация мяса птицы, яйца и продуктов их переработки.
25. Таможенная экспертиза (документальная) и сертификация рыбы.
26. Таможенная экспертиза (документальная) и сертификация нерыбных объектов промысла и продуктов перерабатываемых из них.
27. Таможенная экспертиза (по экологическим рискам) и сертификация молока и молочных продуктов.
28. Таможенная экспертиза (по заявкам судебно-медицинских органов) и сертификация плодов, овощей и продуктов их переработки.
29. Таможенная экспертиза (контрольная) и сертификация пищеконцентратов растительного происхождения: чай, кофе, пряности.
30. Таможенная экспертиза (повторная) и сертификация напитков.
31. Таможенная экспертиза (повторная) и сертификация пива.
32. Таможенная экспертиза (повторная) и сертификация вин.
33. Таможенная экспертиза (повторная) и сертификация коньяков, спирта этилового, ликероводочной продукции.
34. Таможенная экспертиза (по безопасности) и сертификация меда и продукции пчеловодства.
35. Фальсификация товаров (понятие, виды, отличительные особенности).
36. Фальсификация парфюмерно-косметических товаров.
37. Фальсификация пушно-меховых изделий.
38. Таможенная экспертиза качества натуральных кож.
39. Экспертиза продуктов (по безопасности), полученных из генетически модифицированных источников.
40. Экспертиза качества и выявление фальсификации пчелиного меда.
41. Экспертиза качества и выявление фальсификации чая.
42. Экспертиза качества и выявление фальсификации пряностей и приправ.
43. Экспертиза качества и выявление фальсификации безалкогольных напитков.
44. Экспертиза качества и выявление фальсификации слабоалкогольных напитков.
45. Экспертиза качества и выявление фальсификации алкогольных напитков (водка и ликеро – водочные изделия).
46. Экспертиза качества и выявление фальсификации виноградных вин.
47. Экспертиза качества и выявление фальсификации плодовоягодных вин.
48. Экспертиза качества и выявление фальсификации коньяка.
49. Экспертиза качества и выявление фальсификации алкогольных напитков зарубежного производства (коньяк, ром, виски, джин, национальные водки)
50. Экспертиза качества и выявление фальсификации молочных продуктов (молоко, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры).
51. Экспертиза качества и выявление фальсификации мясных продуктов (мясо, колбасные изделия, мясные консервы, мясные полуфабрикаты).
52. Экспертиза качества и выявление фальсификации рыбных продуктов (соленые, валяные, сушеные, и копченые рыбные товары, рыбные консервы, икорные товары).
53. Экспертиза качества и выявление фальсификации пищевых жиров, растительных масел, маргарина.
54. Экспертиза качества и выявление фальсификации кулинарных жиров, пищевых концентратов, майонеза.
55. Экспертиза качества и выявление фальсификации яйца, и яичных товаров.
56. Экспертиза качества и выявление фальсификации плодов, овощей и продукты их переработке.
57. Экспертиза качества и выявление фальсификации зерномучных товаров (зерно, крупа, мука).
58. Экспертиза качества и выявление фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий, макаронные изделия.
59. Экспертиза качества и выявление фальсификации кондитерских изделий, крахмалопродуктов, сахара и сахарозаменителей.
60. Экспертиза качества и выявление фальсификации фруктово–ягодных, сахаристых, мучных кондитерских изделий.
61. Органолептические физико-химические, микробиологические методы исследования при проведении таможенной экспертизы различных групп товаров. Заключение эксперта.
Доцент кафедры Панфиленок А. И.
« »_____________201__ года. 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.