.RU

Гермиона сидела на кровати и не могла сдержать слез! Он ее совсем не помнит - старонка 4

Глава 8



"Уже у цели"

Рон не понял, что произошел. Он быстро достал монету, которая, к счастью, оказалась у него и потер ее. В это время Гарри блуждал по одним и тем же местам и не мог понять, где выход. Когда он почувствовал, что в его кармане что-то горит, он быстро достал монету и бежал по ее следу. Рон не знал, что делать: стоять, ждать Гарри или идти за Гермионой. Подумав, он решил, что будет лучше дождаться своего друга. Сердце бешенно колотилось, в панике он не мог думать. Первый раз в жизни по его лицу сами полились слезы. Вдруг с Гермионой что-то случится? Он никогда не простит себе этого!!! Гарри появился минут через 10. Запыхавшись от бега, он еле нашел Рона.

"Что случилось?" - напуганно спросил Гарри, видя, что нет Гермионы.

"Гермиона, она..."- начал Рон, но слезы уже градом лились по лицу.

"Что с Герми???????ЧТО С НЕЙ??? РОН, НЕ МОЛЧИ!!!" - Гарри уже орал.

"Она...она исчезла!" - наконец сказал Рон.

"Как она могла исчезнуть?" - кричал Гарри.

"Она села на этот камень и исчезла." - сказал Рон.

"Но так что ты стоишь???? Быстро идем к камню!"

Гарри и Рон подошли к камню. Первый сел Гарри и...и тоже исчез!!! Рон быстро сел вслед за ним. Голова закружилась, перед глазами что-то мелькало. Казалось, что он потерял сознание. Однако через минуту Рон понял, что стоит в небольшой комнате. Посмотрев вперед, он увидил Гарри с Гермионой. Они стояли...перед чем-то. Рон уже хотел было спросить, как они, но подошев все понял. Перед ними лежала Чаша. А в ней плавал какой-то медальон. Сердце бешенно забилось. Рон сразу понял, что это. Крестраж, они нашли последний крестраж!

"Возьмите его и идемте!!!" - возбужденно сказал Рон.

"Пробовала, ответила Гермиона, - на него наложено заклятье, только Волан-де-Морт сможет его взять."

"Откуда ты это знаешь?" - поинтерессовался Гарри.

"Я читала книжку, все совпадает, - ответила Гермиона, - Волан-де-Морт раздал крестражи своим мелким слугам, чтобы те разнесли их по тем местам, которые он им скажет. Так вот, после этого заклятья нужно было, чтобы Волан-де-Морт не входил туда, где находятся крестражи. Тогда в любой момент он смог бы их забрать." - наконец закончила Гермиона.

"Поэтому Сам-Знаете-Кто не спрятал свои крестражи сам." - понял Рон.

"Что мы теперь будем делать? Неужели весь наш путь пройден просто так?" - грустно спросил Гарри.

"Я вспоминаю, что было еще написано в этой книге, я помню, что там был указан второй вариант, когда крестраж мог бы забрать не его владелец." - сказала Гермиона.

"Вспомни, Гермиона, пожалуйста!" - молил ее Рон.

"Дайте мне сосредоточиться." - строго посмотрела Гермиона на Рона.

Гермиона перебирала в мыслях эту книгу. Ответ вертелся у нее в голове, но она никак не могла вспомнить! Гермиона преребирала наугад все возможные варианты, но они не подходили. "Почему именно сейчас, когда Гарри так нужна моя помощь? Я не могу вспомнить" – думала Гермиона. Она уже представляла, как все выходят из пещеры, расстроеные. Когда цель была так близко!!! Как она потом будет смотреть в глаза своим друзьям? Ведь Волан-де-Морт навярняка уже узнал о том, что у них есть шесть крестражев, пять из которых уничтожены. Скоро он придет сюда и заберет последний крестраж. Именно тот крестраж, уничтожив которого можно было бы убить самого Волан-де-Морта!!! Гарри и Рон стояли неподвижно. Они смотрели на медальон и надеялись, что скоро заберут его. Также скоро они смогут убить самого могущественного Темного Лорла – Волан-де-Морта. Представив, что они не смогут забрать медальон, Гарри вздохнул, это последний шанс отомстить Темного Лорду за убийство его родителей, Сириуса, Седрика и остальных.

"Я вспомнила!" - радостно крикнула Гермиона.

"Что? Как достать медальон?" - с волнением спросил Рон.

Тут Гермиона поникла. Друзья все понили. Это невозможно сделать. В тот миг надежда ушла. Надежда, которую Гарри имел всю жизнь, надежда на то, что он отомстит Волан-де-Морту за всех своих близких, она ушла.

"Так что нужно?" - тихо спросил Гарри.

"Нужна кровь Волан-де-Морта."

Гермиона опустила голову, Гарри тоже. Они даже и не заметили, что Рон ошарашенно смотрит на них.

"Что случилось, Рон?" - озадаченно спросила Гермиона.

"Если я не ошибаюсь, начал Рон, то у Волан-де-Морта не своя кровь."

"Что ты говоришь, Рон?" - изумленно спросила Гермиона.

"А моя." - закончил его мысль Гарри.

Гермиона несколько секунд стояла молча. До нее дошло.

"Рон – ты гений!!! Это же значит..." - радостно прокричала Гермиона.

"Это значит, что я смогу взять медальон." - закончил за нее Гарри.

Все троя не верили своим ушам. Им определенно везло в этот день. Все стояли не двигаясь, наверно переваривая случившееся.

"Что ты ждешь, Гарри! Бери его!!!" - крикнул Гермиона.

Гарри подошел к медальону, опустил руки и...и взял его!!!

"Он у нас!" - закричала Гермиона от счастья!

"Ура! Мы можем идти!" - подхватил Рон.

"Куда вы так торопитесь?" - раздался ледянящий голос позади. Все троя обернулись. Самое ужасное существо, которое они могли видеть, стояло позади них. Волан-де-Морт. Он смотрел на них с усмешкой на лице. Сзади него стоял Северус Снейп. Оба в черном они напоминали смерть. Ребят передернуло. Поверив в удачу, они и представить себе не могли такое!

"Что, язык отсох?" - ехидно спросил Северус.

"Я тебя убью, Снейп!" - со злостью произнес Гарри. Рон понял, что Гарри в этот момент готов был напасть на Северуса Снейпа, поэтому взял его за руку.

"Что, Поттер, хочешь на меня напасть?" - таким же ехидным голосом произнес Снейп.

"Довольно. - сказал Волан-де-Морт и все замерли, - Поттер, отдай мне медальон."

"НЕТ" – твердо сказал Гарри.

"Поттер, хватит строить из себя храбреца, ты же не хочешь, чтобы твои друзья погибли так же, как и твои родители, защищая тебя!" - произнес Волан-де-Морт, доставая свою волшебную палочку.

"НЕТ!!!" - заорал Гарри и нацелил свою палочку на Волан-де-Морта.

"Ты хочешь меня убить, Поттер? Неужели ты думаешь, что у тебя хватит силенок убить МЕНЯ???" - насмешливо произнес Волан-де-Морт.

"ДА, Я ОТОМЩУ ТЕБЕ!" - сказал Гарри, кипя от ненависти.

"В твоем сердце много ненависти, ты бы стал хорошим мне слугой, - сказала Волан-де-Морт, - отдай мне медальон и я не трону тебя и твоих друзей."

"Нет, тебе сначало надо будет убить меня." - сказал Гарри с вызовом.

"Можно это сделаю я, Хозяин? - спросил Северу Снейп Темного Лорда., - я давно мечтал об этом!"

"Нет, ты убьешь грязнокровку и рыжего, с Поттером разберусь я сам!" - довольно ответил Волан-де-Морт.

"Да, Хозяин" – произнес Снейп.

"Итак, я последний раз спрашиваю, отдашь ты мне медальон или нет?" - сказал Волан-де-Морт, его глаза горели.

Гарри достал из кармана шестой крестраж. Волан-де-Морт удивился. Он не думал, что шестой крестраж тоже у этой троице. На глазах у Волан-де-Морта Гарри произнес заклинание и уничтожил крестраж. Волан-де-Морт не понял, как такое могло произойти. Он перестал контролировать ситуацию? В ужасе Темноый Лорд бросился на Гарри, а Снейп попытался помешать Рону и Гермионе прийти Гарри на помощь. Волан-де-Морт схватил Гарри.

"Отдай медальолн!" - заорал он.

"Он у меня." - к веобщему удивлению произнесла Гермиона, показывая медальон.

Гарри тоже не знал, когда он оказался в ее руках. Наверно Гермиона залезла ему в карман и переложила медальон к себе. Волан-де-Морт отпустил Гарри и бросился к Гермионе, увидев, что она начала произносить заклинание. Гарри хотел убить его, но палочка выскочила из рук. Он обернулся и увидел стоящего сзади него Северуса Снейпа.

"Ты так и не научился Оклюминации, Поттер! - ехидно сказал Снейп, - твои мысли у всех навиду." Гарри повернулся, ища глазами Рона. Он валялся в самом конце этой маленькой комнаты без сознания. Северу Снейп приготовил было палочку, чтобы убить Гарри, однако произошло нечто, что остановило его. Гарри резко обернулся. На том конце Гермиона и Волан-де-Морт, схватившись, тянули к себе медальон. Вокруг них был свет, который усиливался с каждой минутой. В конце концов он загорелся с такой силой, что Гермиону и Волан-де-Морта уже не было видно. Через минуту он погас. Внутри никого не было. Гермиона и Волан-де-Морт исчезли. Гарри схватило тех пару секунд замешательств Снейпа, чтобы схватить волшебную палочку и направить на него. Северус опомнился именно в тот момент, когда Гарри уже собирался произнести заклинание. Он отброси его палочку в самый дальний угол.

"Как я долго ждал этого момента! - произнес Снейп, явно наслаждаясь страхом Гарри, - наконец-то я могу тебя убить." Снейп направил палочку на Гарри и уже хотел было произнести заклинание, как вдруг услышал

"Авада Кедавра!". Снейп медленно падал на пол. Через долю секунды Гарри понял, что случилось. Снейп мертв. Сзади него стоял ошеломленный Рон.

"Я убил Снейпа." - только и смог выдавить из себя Рон.

Глава 9



"Непредусмотренный случай"

Гермиона медлянно приходила в себя. Она открыла глаза. Оглянувшись, она старалась вспомнить, что произошло на этот раз.

"Наконец – то" – услышала Гермиона ледянящий голос. Она резко обернулась. Сзади нее сидел симпатичный молодой парень, лет 25. Волосы у него были черные, глаза красивые. Лицо показалось ей очень знакомым. Хватило пару секунд, чтобы она поняла, кто это был. Молодой Волан-де-Морт. Перед ней сидел сам Волан-де-Морт. Гермиона испуганно смотрела него.

"Я тоже не ожидал этого", - ледяным тоном сказал он Гермионе. Его голос вообще не подходил к его красивой внешности.

"Что случилось? Почему я здесь...с Вами.." - тихо спросила Гермиона.

"Ты хотела спросить, почему я тебя не убил и как мы здесь оказались?" - насмешливо спросил Том. Это имя теперь подходила больше к его внешности.

"Да, именно это." - Гермиона постаралась взять себя в руки.

"Я объединился со свои крестражем. Признаюсь, я тоже не ожидал такого эффекта. - начал рассказывать Том, - много лет назад я заколдовал этот крестраж и спрятал его, как можно дальше от себя. Этот крестраж был самой главной частью моей души. Частью, которую передал мне мой дорогой папочка. Человеческой частью."

Гермиона шокированно смотрела на него. Она не понимала, зачем он это ей рассказывает. Волан-де-Морт понял, о чем она думает, но решил пока ей не говорить суть дела и продолжил рассказ.

"Так вот, я поспешил отделаться от этого крестража как можно скорее. Прошло много лет, я уже забыл о нем, пока вчера мой верный слуга не рассказал мне о том, что вы ищете его. Я не думал, что ты догадаешься, что Гарри может взять медальон. Я ошибался. Грязнокровки бывают даже лучшими волшебниками, чем сами чистокровные волшебники."

Гермиона вздрогнула. Темный Лорд произнес это еще холодным тоном, чем раньше. По ее телу пробежала дрожь, она не знала как себя вести. А самое главное – она не понимала, что делает здесь. Том понял это, поэтому не спешил переходить к самому главному.

"Я поспешил в эту пещеру, чтобы остановить вас. Признаюсь, когда я увидел медальон в руках Поттера, я немного растерялся. Однако я был уверен, что он не уйдет от меня, поэтому не спешил отобрать медальон. После того, как Поттер на моих глазах уничтожил мой шестой крестраж, я не сумел сдержать себя и набросился на него, - Волан-де-Морт немного остановился, - а когда я увидел, что ты пытаешься уничтожить мой седьмой крестраж, я сразу же напал на тебя, не подумав какое волшебство может произойти. Поэтому мы оказались тут. Медальон был заколдован так, что к нему не мог приблизиться грязнокровный волшебник. Я, без этого крестража, был полностью чистокровным волшебником. После того как до медальона дотронулись полностью читокровный и полностью грязнокровный волшебник, мы оказались в этом месте, полностью лишенные всякой магии.

Гермиона поняла, почему она еще не мертва.

"Да, именно поэтому я тебя не убил", - будто прочитав ее мысли ответил Волан-де-Морт.

Гермиона пыталась осознать, что теперь ей делать. Она так и не поняла зачем ей рассказал это все Темный Лорд. Помолчав минут 5, она решила спросить.

"Что нам теперь делать, как отсюда выбраться?" - спросила она.

"Именно это я и хотел у тебя спросить, ты же навярника выучила всю библиотеку Хогвардс и читала об этом случае." - холодно сказал Том, однако в его голосе слышалась нотка неуверенности.

Теперь, наконец, Гермиона поняла, зачем Темный Лорд все ей рассказал. Он нуждался в ее помощи. Гермиона не могла в это поверить. Лорд Волан-де-Морт нуждается в ее помощи! Поняв это, Гермиона перешла к другому вопросу. Книга. Да, Том был прав, она что-то читала об этом. Леденящий взгляд Темного Лорда мешал ей сконцетрироваться. Она встала и принялась ходить по комнате. Волан-де-Морт понял, что она вспоминает то, что ему надо. Гермиона вспомнила книгу. Чтобы выбраться отсюда, надо....надо.. Гермиона поняла всю безнадежность ситуации. Лицо ее отображало печальную гримасу.

"Вспомнила?" - спросил Темный Лорд, увидев, что Гермиона остановилась.

"Я не знаю" – соврала Гермиона.

Волан-де-Морт был не настолько глуп, чтобы не заметить этого. Даже без магии он мог отличить вранье от правды.

"Не ври мне." - закричал Темный Лорд.

"Даже если бы знала, я не сказала бы" – решительно произнесла Гермиона.

Том боялся именно этого, что Гермиона пожертвует собой, чтобы спасти мир от него. Поняв, что поступил неправильно, накричав на нее, Темный Лорд решил действовать по-другому.

"Извини, - сказал он на удивление Гермионы, - наша жизнь в опасности, нам поскорее надо отсюда выбраться, если ты вспомнишь, скажи мне."

Гермиона сразу раскрыла его план. Он решил быть с ней мягким, чтобы она сразу рассказала ему всю правду, дав возможность выбраться отсюда и уничтожить ее с Гарри и Роном. Еще она понимала безнадежность ситуации, ведь чтобы выбраться отсюда, должна установиться связь между чистокровным и грязнокровным волшебником. То есть между ней и Волан-де-Мортом. Она знала, что не сможет даже прикоснуться к Волан-де-Морту. Он убил родителей Гарри, он убил Седрика, он убил Сириуса, он убил Дамблдора... Ради этого стоит пожертвовать своей жизнью. Зная, что она никогда не скажет ему правду, Гермиона также знала, что сейчас Волан-де-Морт расскажет ей что угодно, лишь бы выбраться отсюда.

"Кто на меня напал?" - спросила она.

"Разве вы не догадались? Я думал вы знаете,- ехидно произнес Волан-де-Морт, - Северу Снейп."

Гермиона знала, они с друзьями догадывались.

"Зачем?" - продолжала она свой допрос.

"Что бы повредить твоим друзьям, маглам, - ответил Темный Лорд, - чтобы в вашем сердце было больше злости и ненависти."

Гермиона объясняла это иначе. Волан-де-Морт лишний раз доказал, что у него более глубокие цели, чем они думали. Гермиона не знала, что делать. Волан-де-Морт быстро понял, что Гермиона не собирается ничего говорить, поэтому решил, что надо действовать.

"Ну так ты вспомнила, что было написано в той книге?" - мягким тоном спросил он.

"Нет", - ответила Гермиона.

"Как нет?" - терпение Волан-де-Морта подходило к конццу.

"Так нет, даже если бы вспомнила, ничего бы не сказала!" - повторила свою позицию Гермиона.

"Тогда ты тоже не сможешь выбраться!" - заметил Темный Лорд.

"Да, я пожертвую своей жизнью и избавлю всех от тебя." - уверенно ответила Гермиона.

"Мерзкая грязнокровка!" - схватил ее за шею Волан-де-Морт.

Но нет, он не смог ее задушить. Та часть души, с которой сегодня соединился Волан-де-Морт, была человеческой, поэтому Темный Лорд не может убить человека. Сначала ему надо опять превратить эту часть души в крестраж, а это можно сделать только с помощью Пожирателей Смерти. Волан-де-Морт отпустил Гермиону и принялся ходить по комнате. Гермиона не знала почему, про крестражи не так уж много было написано в школьной библиотеке, поэтому она не могла объяснить его поведение. Он нервно ходил по комнате. Первый раз в жизни самый могущественный Темный Лорд на Земле не знал, что ему делать. В его душе творилось что-то непонятное. Он чувствовала злость, ненависть и... и возбуждение. Часть его души, котороя пролежала очень много вдалеке от своего хозяина, давала о себе знать. Темный Лорд боролся как мог: он закрывал себе уши, бился головой об стенку, но все без результата. Гермиона никогда бы в жизни не подумала о том, что сможет увидеть Волан-де-Морта в таком состоянии. Она сидела на кровате, пытаясь понять, что он делает. Неужели он так боится смерти? Тогда это и объясняет, почему он сделал столько крестражев. Но Гермиона и представить себе не могла, что чувствует сейчас Волан-де-Морт. Наконец он не выдержал.

"Ай" – крикнула Гермиона, когда Темный Лорд схватил ее и прижал к стенке.

"Я больше не могу" – кричал он.

Гермионе было хреново чувствоввать прикосновение того человека, который убил столько дорогих ей людей. Она попыталась высвободиться, но Темный Лорд прижал ее сильней. Гермиона не знала, что ей делать и не могла высвободиться. Она почувствовала его дыхание. Его лицо приближалось к ее. Он поцеловал ее. В тот миг произошло нечто невероятное. Комната перед глазами стала исчезать. Гермиона поняла в чем дело. Произошла связь, которую она так долго боялась. Скоро начили появляться силуэты. Через пару секунд было ясно, что они стояли в том же месте, в пещере, откуда исчезли.

2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.