.RU

Глава 8 Доказательство - Джо Витале, Ихалиакала Хью Лин – Жизнь без ограничений секретная гавайская система

Глава 8



Доказательство



Вы должны пойти в темноту, чтобы зажечь свой огонь.

Дебби Форд.



«Тёмная сторона охотников за светом»



Многие люди сделали для себя открытие во время встречи за ужином и «Основополагающего уик-энда». В этой главе вы прочтёте несколько реальных историй, которые позволят вам оценить всю мощь метода Хо'опонопоно.

Вот первая история от Льюиса Грина. Дорогой Джо,

хочу ещё раз поблагодарить за вечер, проведённый вместе с доктором Хью Лином. Хочу также поблагодарить Сюзанну за внимание к деталям и, в частности, за организацию для меня вегетарианского ужина в сети Hyatt. Я получил настоящее удовольствие, сидя рядом с вами и Нериссой, а также познакомившись с остальными прекрасными людьми за нашим столом.

Я чувствовал себя в привилегированном положении, занимая первый ряд напротив доктора Хью Лина. Меня покорили его вежливость и великодушие при ответах на задаваемые мной вопросы.

За две недели, прошедшие после этого вечера, в моей жизни произошли удивительные события, которыми я с радостью хочу поделиться с вами. Во-первых, мне приходилось напоминать себе, что доктор Хью Лин очищался и обращался к Богу с просьбой помочь мне в этом. Но даже несмотря на то, что я старался применять метод Хо'опонопоно, как только о нём вспомню (а значит, время от времени), я всё равно почувствовал на себе силу молитв доктора.

Меня попросили собрать рассказы о методе доктора Хью Лина сразу после прослушивания его записи

Первое событие, о котором я хочу упомянуть, это сообщение по электронной почте от Сюзанны, в котором она просила поделиться впечатлениями от вечера, проведённого вместе с доктором Хью Лином. Интересно, что я приобрёл руководство под названием «Жизнь проходит» и загрузил себе на компьютер МР3-запись беседы с доктором Хью Лином. И как только я закончил прослушивать эту запись, пришло письмо от Сюзанны.

Мой судебный процесс стал известен на всю страну без всякой рекламы

Второе событие довольно необычное. Я получил новый иск, перед тем, как выехать в Остин 23 февраля. Я не успевал сходить на почту перед отъездом, поэтому отправил документы на следующее утро уже из почтового отделения Остина (24 февраля). Неожиданно мои материалы на почте потерялись и не прибыли по указанному мною адресу в понедельник 6 марта.

Надо сказать, что я работаю юристом по вопросам защиты прав потребителей в компании Listserv, офисы которой расположены по всей стране. В прошлую пятницу, во второй половине дня, адвокат из Коннектикута поместила краткое описание дела, зарегистрированного в Канадиан Каунти, штат Оклахома. Она спрашивала, занимался ли этим делом кто-нибудь из моих коллег в городе Талса. Я чуть не упал со стула. Это было то самое моё дело. Я ответил ей по электронной почте и позвонил в офис, чтобы спросить, откуда она узнала о нём. После этого я провёл целый час, пытаясь найти какую-то информацию в Google, но безуспешно.

Ответ пришёл по электронной почте. Она писала, что подписалась на интернет-услугу под названием «Служба судебных новостей» (Courthouse News Service) (www.courthousenews.com). Служба имеет в своём распоряжении внештатных корреспондентов (да и, наверно, собственных агентов), которые следят за судебными делами и последними новостями по всей стране. Они же сообщают о важных, громких или же просто резонансных случаях. Обзор, состоящий всего из одного абзаца*, появился на первой странице веб-сайта, в правой колонке, а ведь я не предавал это дело огласке. По иронии судьбы, отец моего клиента приходил ко мне в офис утром того же дня, и я, как мог, убеждал его, что у нас есть неопровержимые доказательства, с которыми мы выступим в суде. Меня просто поражает, что из тысяч дел, которые рассматриваются ежедневно, именно моё привлекло к себе внимание.

Ужин, организованный мною в последний момент, привлекает рекордное количество посетителей

Я вхожу в состав управления местного сообщества вегетарианцев. Обычно мы собираемся во вторую субботу каждого месяца. Когда я поинтересовался у президента сообщества, где будет проводиться встреча в марте, то узнал, что ничего ещё не организовано. Я вызвался устроить мероприятие. Во вторник, 28 февраля, я побывал в первом по списку ресторане. В этом ресторане мне сказали, что владелицы не будет в городе до пятницы, 3марта, и пообещали передать ей, чтобы она позвонила мне, как только появится в городе. Меня это не устраивало.

На следующий день, в среду, 1 марта, я пошёл в тайский ресторан, который открылся всего несколько месяцев назад, и поинтересовался у администратора, смогут ли они организовать вегетарианский фуршет. Я сказал, что по опыту знаю: точно придёт 20 человек, а максимум может собраться чуть больше 30. Администратор согласился организовать ужин. Требовался только залог в размере 100 долл., чтобы ресторан не оказался в убытке, если никто не придёт. Мне показали меню, и цены меня вполне устроили: вегетарианское суши, суп, четыре основных блюда, десерт и чай всего за 8 долл. Администратор сказал, что поговорит с владельцем, мне же следовало выслать им чек на сумму залога. 2 мая мы подтвердили наш заказ. Я написал и отправил по электронной почте короткое объявление, которое президент должна была поместить в нашем информационном бюллетене. Ужин планировался на субботу, 11 марта, и я попросил желающих подтвердить своё присутствие до 5 часов вечера четверга 9 марта.

* Умственно отсталый мужчина в Канадиан Каунти, штат Оклахома, предъявил иск к компаниям Yukon Chevrolet и Fifth Third Bank, обвинив их в мошенничестве. Он утверждал, что стал победителем акции «Сотри и выиграй» от Yukon; когда же он пришёл и потребовал свой выигрыш, его продержали пять часов и заставили купить новый грузовой автомобиль, который ему не отдали.

Обычно президент нашего общества рассылает информационный бюллетень за пару дней до или через пару дней после первого числа каждого месяца. Большинство людей получают его по электронной почте, некоторые обычной почтой. Кроме того, мы размещаем его в местных магазинах здоровой пищи и библиотеках. Однако на этот раз президенту не хватило времени составить информационный бюллетень, и она просто разослала моё электронное письмо в качестве объявления вечером в воскресенье, 5 марта. Приглашения по обычной почте были отправлены в понедельник, а объявления в общественных местах так и не были развешены. Я начал думать, что нам повезёт, если мы соберём на ужин хотя бы 20 человек.

В понедельник начали поступать первые подтверждения. Их прислали два человека. Ещё несколько писем пришли во вторник, и я подумал, что нам удастся собрать минимум - 13 человек, что покроет наш залог. Однако со среды подтверждения стали сыпаться одно за другим. К концу дня своё присутствие подтвердили 37 человек. Мне пришло в голову, что мы можем столкнуться с другой проблемой. Я позвонил администратору и спросил, на сколько человек рассчитан зал ресторана. Он ответил, что на 65 посетителей. Подтверждения продолжали поступать и во вторник. В итоге набралось 55 желающих. В тот день я не мог сосредоточиться на работе, потому что был очень взволнован и проверял почту каждые несколько минут (фактор притяжения?). Я ещё раз позвонил администратору и спросил, справятся ли они с таким количеством. Он ответил: «Конечно».

По четвергам у меня занятия по изучению каббалы, поэтому домой я попал только после девяти часов вечера. Я проверил свой автоответчик и электронную почту и получил ещё несколько заявок. Желающих было уже 67. Что же делать с таким наплывом людей? Мне пришла в голову блестящая идея постараться убедить тех, кто ответил после установленного срока, но хотел присутствовать на ужине, прийти немного позже. Заявки продолжали поступать в пятницу и субботу. Их количество достигло ошеломляющей цифры - 75 человек.

Мероприятие имело потрясающий успех! Не все, подавшие заявки, пришли, а некоторые из числа пришедших не присылали своих заявок (как всегда). В ресторане царило небывалое оживление, и очень быстро все места в зале были заняты. Это произвело большое впечатление на людей, которые присутствовали на подобном мероприятии впервые. Некоторые из завсегдатаев, состоявшие в обществе больше десяти лет, сказали, что установлен рекорд по количеству присутствующих на вечере вегетарианцев Оклахомы. Чередование мест за столиками сработало отлично. Некоторые из пришедших на вечер уезжали по делам. Поэтому постоянно были свободные места для тех, кто пришёл позже. Сотрудники ресторана тоже были довольны, ведь никогда раньше у них не было такого количества посетителей.

Невероятные происшествия с прокатом машины



Для поездки в Остин я взял машину напрокат, чтобы не рисковать лишний раз своим автомобилем. Сравнив тарифы и расценки, я пришёл к выводу, что стоимость будет одинаковой, если взять машину на всю неделю или со среды до понедельника. В Интернете я нашёл хорошие расценки на прокат машин среднего размера, которые, как мне казалось, будут удобнее, чем малогабаритный автомобиль. Приехав в агентство по прокату машин, я обнаружил, что выбор автомобилей весьма ограниченный. Я обратил внимание, что у них была пара оранжевых Chevy HHR, которые выглядели как настоящие гоночные машины. Когда я подошёл к стойке, оказалось, что на тот момент не было в наличии машин среднего размера. Я спросил, можно ли взять HHR? Мне ответили, что можно, хотя этот автомобиль по какой-то причине относили к разряду полноразмерных. Я подумал, что было бы здорово взять напрокат оранжевый спортивный автомобиль для поездки в Остин. Ведь оранжевый цвет был одним из символов Университета Техаса, моей альма-матер.

Но когда я выехал из салона и доехал до своего офиса, то понял, что, хотя машина выглядела аккуратно, внутри она имела множество недостатков. Я решил вернуть её. Однако автомобиль был мне нужен, чтобы доехать до офиса и решить ряд срочных вопросов. В течение дня мне не удалось вернуть машину. Я связался с салоном и спросил, могу ли поменять её на более традиционный седан. Мне ответили, что такой машины, как мне нужна, у них на данный момент нет, и посоветовали попытать счастья утром.

Утром я собрал вещи и вышел к машине, чтобы бросить туда сумку. К своему ужасу я обнаружил на дверце машины со стороны пассажира заметную вмятину. Конечно же, я всегда отказываюсь платить дополнительно за страховку. К тому же не мог припомнить, чтобы видел эту вмятину накануне днем. Я подумал, что меня обманули. Решил, что оставлю машину на неделю, и за это время что-нибудь придумаю. В итоге в четверг я уехал значительно позже, чем собирался, где-то в 12.30, и приехал в Остин около 18.30.

Сразу перейду к вечеру субботы. Было пять часов вечера, оставался час до встречи с Джо и доктором Хью Лином. Я сильно волновался по поводу вмятины и пытался придумать, что мне делать. Бродил по торговому центру в северном квартале Остина и безуспешно старался найти одноразовый цифровой фотоаппарат. Когда я вернулся в машину и собрался возвращаться в гостиницу, уже темнело, и шёл затяжной дождь. Притормозив, я готовился выехать на оживлённую улицу, как вдруг почувствовал удар. В меня кто-то врезался. Я подумал: вот невезение, вначале вмятина на двери, теперь это. Через час я должен быть на ужине, который уже оплатил, а ещё нужно время принять душ и переодеться. Ко всему прочему это был район с очень оживлённым движением, даже в субботний вечер. Я вышел из автомобиля, прихватив с собой свидетельство о прокате машины. Снаружи меня уже ждал молодой темнокожий парень. «Это всё шины, - сказал он. - Мне нужно заменить шины на своей машине, я не смог вовремя остановить её». Не слишком убедительный аргумент для адвоката, подумал я и сказал: «Черт, я взял эту машину напрокат!» Мы обошли мой автомобиль сзади, чтобы посмотреть, насколько значительные повреждения. Мы оба смотрели и были потрясены. «Машина цела, - сказал парень. - Машина цела, слава Иисусу!» Наверное, это прозвучало забавно, учитывая то, что я еврей, но я не мог поверить своим глазам. Невероятно, но он был прав - повреждений не было. Вероятно, машина была сделана из противоударного материала. Я понимал, что должен еще повозмущаться, но мне не хотелось долго торчать там и раздувать из этого большой скандал. Мне просто хотелось вернуться в свою гостиницу. Мы пожали друг другу руки, и пошли каждый своей дорогой. Я успел на ужин и сидел за столиком с Джо и Нериссой.

Я серьёзно занимался Хо'опонопоно, размышляя, как мне поступить с вмятиной на двери. Кроме того, я решил ничего не предпринимать до того момента, когда мне нужно будет возвращать машину обратно. В телефонном справочнике я нашёл мастерскую, где устраняли вмятины без покраски. Парень, с которым я разговаривал, сказал, что это обойдется мне в 95 долларов, но на работу ему потребуется несколько часов. Это означало бы штраф за превышение времени проката, что меня никак не устраивало. Я задумался, как мне поступить, и ответ оказался на поверхности. Сказать правду. Позвонить в местный офис агентства и объяснить ситуацию. Если они решат, что я должен оплатить ремонт, я, по крайней мере, прикину свои расходы. Я действительно позвонил. Сотрудник агентства посоветовал не отдавать машину в ремонт, а приехать к ним, чтобы они могли сами увидеть вмятину и проверить её по своим записям. Я согласился, отогнал машину обратно в салон и оставил её на площадке возврата. Сотрудница отдела обслуживания клиентов начала сканировать штрих-код и оценивать состояние автомобиля. Я рассказал ей, что произошло, и она отправила меня в офис. Я нашёл молодого человека, с которым говорил по телефону, и он ввёл идентификационный номер машины в свой компьютер. Чудо номер два: вмятина уже была зафиксирована в их записях. Я не был виноват. Аллилуйя! Я спокойно поехал домой!

Моей сестре предложили работу её мечты



Сестра позвонила мне через неделю после встречи с Джо и доктором Хью Лином. Сейчас она работает вице-президентом отделения одной известной и очень крупной компании. А тогда ей позвонили из агентства по найму сотрудников и предложили работу, о которой она всегда мечтала. Она не хотела рассказывать мне детали по телефону. Вместо этого сестра отправила мне по электронной почте описание работы, которое ей прислали из агентства. Я был поражён. Скажу только, что речь шла о компании, представляющей ведущую торговую марку. Мне бы стоило сказать вам только название компании, и вам всё стало бы ясно. Спустя несколько месяцев она была принята на работу!

Ещё одна история:

На трёхдневном семинаре «Landmark Forum» («Поворотный пункт») экспресс-метод исцеления Джо буквально остановил мой поток слёз. Чтобы «сблизить людей», ведущий семинара установил 74 участника в четыре ряда, и затем каждый ряд по очереди становился напротив другого ряда, и люди молча смотрели в глаза друг другу. Я попала в третий ряд.

Ведущий семинара попросил людей из первого ряда выйти на сцену и повернуться лицом к публике, т. е. к нам. Они смотрели на нас, а мы оставались на своих местах. Мы просто смотрели на них. Затем второму ряду велели выйти на сцену, и они стали в шаге от первого (лицом к лицу). Так они стояли, глядя в глаза друг другу, три минуты. Затем второй ряд сошёл со сцены и вернулся на свои места. И снова на сцене остался первый ряд. Они смотрели на нас, сидящих на своих местах, а мы смотрели на них, стоящих на сцене.

Чем ближе подходила моя очередь выходить на сцену, тем больше я понимала, что нервничаю, хотя не знала причины. Мои ладони вспотели, кроме того, я заметила, что ёрзаю на стуле. Предстоящее задание казалось достаточно простым. Я всегда успешно устанавливала контакт с незнакомыми людьми, тем более с друзьями. У меня всё должно было получиться.

2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.